Купить стабилизатор напряжения. Где?

 

Caption

О том, что напряжение в нашей электросети далеко от идеала ни для кого не секрет. Решать проблему  качества  поставляемой государством электроэнергии владельцы частных домов и небольших предприятий вынуждены сами.

  Какой стабилизатор напряжения купить? Чаще этот вопрос задают в первую очередь электрику, которому доверяют, или человеку сведущему в делах электрических.  А дальше уже смотрят отзывы на различных форумах и сайтах.

  Рассказывать о типах стабилизаторов, о том, как рассчитать мощность и прочие премудрости мы не будем, просто порасуждаем на тему правильности покупки стабилизатора, точнее, где и у кого приобрести стабилизатор напряжения и другое аналогичное оборудование.

  У каждого электромонтажника со стажем есть своя негласная  статистика надежности устанавливаемого оборудования, которая основывается на своем опыте и на опыте своих коллег-электриков. Согласитесь, ставить оборудование которое будет работать некорректно или ломаться через день, фирма или просто инсталлятор-монтажник,  дорожащий своей репутацией, не станет.

  Одни отдают предпочтение недорогим китайским стабилизаторам, другие же напротив, предпочитают проверенные европейские бренды по космическим ценам. Но есть и золотая середина –стабилизаторы напряжения отечественного производства.

  Бренд.

  В каждом регионе есть свои «любимцы». К примеру, в Одессе и регионе довольно хорошо известны стабилизаторы напряжения Phantom, Элекс , Пищепромавтоматика и еще несколько брендов, не столь хорошо знакомых широкому кругу потребителей.

  Лично я если и рекомендую своим заказчикам оборудование, то только то, которое прошло испытание временем, которое работает безотказно не один год, а если что-то и случается, заменить/отремонтировать не составит труда.

  Резервный генератор для дома.

  Если просят установить бензиновый генератор – в первую очередь рекомендую бензиновый генератор Elemax SH7600ex-s, на хондовской базе. Поверьте, реально  неубиваемый и надежный генератор. За более чем 10-ти летнюю практику лично я установил не один десяток подобных генераторов, так что статистика имеется.

  Если нужен газовый генератор это, конечно же, будет штатовкая станция Generac. Модельный ряд  данных генераторов довольно обширный  и может удовлетворить пожелания практически любого, даже самого требовательного потребителя. Мощность генераторов Generac начинается от 5.6 кВт и до победы.  Generac-ов смонтировал тоже далеко за сотню, и по ним также имеется своя статистика.  Только на одном ЖМ «Радужный», в Одессе, в 2013 году на крышах жилых многоэтажных домов для обеспечения бесперебойным питанием котельных и лифтовых  было смонтировано 28 газовых генераторов GENERAC QT27, мощностью 22 кВт каждый!  

  Автоматика для генератора. АВР.

  Нужна автоматика для генератора – это будет, конечно же, автоматика одесского производства ТМ «Porto Franco»(Портофранко). Комплектующие  и Качество сборки  на высоте, каждое собранное изделие проходит тщательную проверку  еще на стадии сборки. Тестирование каждого готового блока управления генератором АВР «Porto franco» проходят на специальном стенде и на «живом» генераторе.

  Стабилизаторы напряжения.

  Если напряжение в электросети скачет в немыслимых пределах и далеко от эталонных 220 В +-5%, недолго думаю предлагаю стабилизаторы которые хорошо себя зарекомендовали и, опять же, производятся в славном городе Одесса. Это стабилизаторы напряжения Phantom  и стабилизаторы напряжения Элекс.

 Линейный ряд данных стабилизаторов довольно таки большой и удовлетворит требования фактически любого потребителя. По цене может составить конкуренцию китайским собратьям.  К примеру, довольно известный в Одессе и не только китайский 7 кВт сервоприводный люксеон WDS 10000 стоит в среднем 5700 гр.

  Что мы можем предложить из отечественных аналогов и на эту сумму?

  1.  Элекс –Гибрид-8.8 кВа, 9ступеней, электромагнитное реле, дублированное симистором и всего за 5490 гр..
  2. А если добавить еще 1500 гр, то можно приобрести Элекс –Ампер 12-1/40, точность стабилизации 3, 5%, и при этом имея на руках гарантию в 36 месяцев и достаточно быструю сервисную службу.
  3. За Стабилизатор 8 кВт напряжения Phantom Стандарт+  уже придется выложить 335$.

Если выбирать между китайским и нашим оборудованием, я, в данном случае, отдам предпочтение нашим производителям.

Ну а вы что думаете по этому поводу?

ПыСы. И да, доверяйте профессионалам и будет вам счастье )))