АВР для генератора "Porto franco". Встречаем новую модель!

 

Автоматический запуск для генераторов  АВР «Порто франко»  Хорошо знаком многим инсталляторам-монтажникам генераторов  и просто продаванам-перепродажникам ))). Лично я работаю с этой автоматикой уже лет 7-8, и за все это время каких либо серьезных проблем с  автоматикой не возникало. 

   Производители АВР «Портофранко» всегда прислушиваются к монтажникам и клиентам и делают все возможное для улучшения качества выпускаемого оборудования. Например, Не так давно, по просьбе инсталляторов АВР «Портофранко», которые контактируют непосредственно с клиентами и знают, какой функционал наиболее востребован,  добавлены несколько функций, а именно, режим «ТЕСТ» и режим «ПолуАВТО»  в популярную модель АВР «Porto Franco» К-50 и К-65, собранных на базе контроллера КД.

   Но время не стоит на месте, каждый день появляется что-то новое и производители блока  автоматического запуска генераторов ТМ «Portofranco» решили наладить производство новой модели АВР. Новый блок управления генераторами АВР «Порто франко» С-50 (до 15 кВт) и С-65 (до 30 кВт) – это совершенно новое устройство с очень широким функционалом и составит достойную конкуренцию западным аналогам. 

  АВР «Портофранко»  на базе контроллера СМ постепенно заменит популярную модель АВР серии «СТАНДАРТ», в металлическом корпусе.

   В новую модель АВР «Portofranco»  собранных на базе контроллера  «СМ», добавлена функция мониторинга и управления блоком АВР посредством GSM-модуля. В частности, можно задать время тестового запуска генератора на определенное время, также  можно запрограммировать время работы генератора.  Например, в  случае пропадания электричества в основной сети нам нужно чтоб генератор запускался  только днем, в рабочее время, с понедельника по пятницу с 9 до 18, ну а в ночное время и выходные дни мы ставим запрет запуска станции

   Также в контроллере можно изменять все основные настройки через ПК или через клавиатуру контроллера. Все меню на русском языке и меню интуитивно понятное.  Изменять можно конфигурацию АВР, то есть, для 1 или 3 фазной сети 1 или 3 ф генератора, временные  параметры стартера, воздушной заслонки на бензиновом генераторе и свечей накала на дизеле.

  Кто занимался адаптацией бензинового генератора для работы с автоматикой, сталкивались с проблемой управления воздушной заслонки. То есть, в момент запуска двигателя генератора заслонку необходимо закрыть, после запуска двигателя, заслонку необходимо открыть. В этой автоматике предусмотрено инверсное управление заслонкой.

  Это и много другие полезные фишки предусмотрены в новом контроллере АВР «Порто франко» «СМ».

 

  Более подробно по функционалу автоматики можно прочесть в инструкции…

 

 

АВР С-65

И на последок.  В свободной продаже новых АВР-ов еще нет, но мне довелось установить уже 8-9 новых АВР «Porto franco» С-50 и С-65 на различных объектах с разными генераторами, дизельными и бензиновыми,  в тестовом, так сказать, режиме.

  Производители молодцы, позаботились о монтажниках привыкшим к предыдущим моделям АВР, оставили практически без изменений схему подключения, подключать и настраивать АВР по-прежнему очень удобно, Все на своем месте. За это им отдельное спасибо! )))

 Если будут вопросы, звоните-пишите, всегда на связи, с удовольствием Отвечу-проконсультирую.