Альтернативная энергетика

Как экономить на электричестве? Легко!  Установив солнечные электростанции на территории Вашего домовладения, Вы не только станете экономить на счетах за электричество, но и будете получать прибыль с электроэнергии, излишки которой государство будет выкупать у Вас по льготному зеленому тарифу!

Стоимость киловатта при продаже по ЗТ (зеленому тарифу) в несколько раз выше чем киловатт того  же электричества приобретаемого у государства. На первый взгляд все очень запутанно, но на самом деле все достаточно просто! 

 К примеру, по состоянию на начало 2018 года, киловатт "городского" электричества стоил в среднем    1.2 гр , киловатт электричества по ЗТ, которое государство обязано у Вас выкупить, примерно 5.2 гр, то есть, почти в 4 раза дороже. Чтоб было понятнее, обратимся к цифрам. 

 В среднем вы потребляете в месяц 300 кВт, Ваша солнечная электростанция за тот же месяц сгенерирует 500 кВт, разницу между сгенерируемой и потребленной энергией государство у Вас выкупит по 5.2 гр. Получается, что в конце месяца у Вас на счету окажется: 500 кВт -300 кВт= 200 кВт. 200х5.2=1040 гр.

Размер заработка напрямую зависит от мощности СЭС -солнечной электростанции, вашим собственным потреблением и количеством солнечных дней.